Apresentada estratégia para valorizar a carne com marca Açores | Agricultor 2000


A Federação Agrícola dos Açores defende que o Centro de Estratégia Regional da Carne dos Açores (CERCA) deve potenciar um setor de grande importância para muitas das ilhas dos Açores e sugere uma estratégia para valorizar a carne.

“A marca Açores deve ser aplicada a toda a carne bovina produzida nos Açores, no entanto, a carne IGP deve funcionar como uma designação premium, capaz de alavancar a restante carne. Esta é aliás, uma visão que tem sido defendida desde o início da implementação da carne IGP nos Açores”, refere.

Os agricultores pedem ainda uma fiscalização “para que não existam aproveitamentos na sua comercialização”.

Para garantir a valorização da carne dos Açores devem ser “incentivados estudos científicos em colaboração com várias instituições, principalmente a Universidade dos Açores, que permitam potenciar as características da carne dos Açores”.

Relativamente aos matadouros o documento assinala um aumento do investimento do executivo regional, mas a Federação Agrícola aponta a necessidade de concretizar “alguns melhoramentos fundamentais nestas infraestruturas” que contribuíssem para “aumentar a capacidade de resposta dos agentes locais face às solicitações comerciais vindas do exterior”.

É apontado que o mercado da fileira da carne “é agressivo e seletivo”, sendo necessário concretizar estes investimentos para aumentar a competitividade dos produtores nos Açores.

Os agricultores indicam ainda ser necessário promover um trabalho de “uniformização das carcaças” na fase de acabamento. “Isto permitirá melhorar o fornecimento e abastecimento de carne nos mercados”.

Outras notícias do Jornal Agricultor 2000 | Agricultor 2000

“Todos temos que olhar para os Açores de uma forma diferente em relação ao que é a agricultura no contexto nacional e europeu”

“Agricultores açorianos são um exemplo na capacidade de resposta aos desafios que lhes são colocados”

“Ver tantas crianças com esta envolvência é uma demonstração do poder que os agricultores têm nesta Região”

Federação Agrícola entrega caderno reivindicativo ao presidente do Governo

Parque de Exposições recebe “Dia da Produção Regional”

Mais de quatro mil crianças foram conhecer de perto o setor no Dia Nacional da Agricultura

“Açores com valor acrescentado”

Apresentada estratégia para valorizar a carne com marca Açores

Visita a caminhos entre Porto Formoso e Lomba de São Pedro

Pedida união durante negociação da PAC em Bruxelas

Obras de beneficiação do Caminho da Eirinha, no Perímetro de Ordenamento Agrário de Santana - Rabo de Peixe

A Cooperativa União Agrícola, CRL promove 2 ações formativas

Cooperativa União Agrícola promove formações de APF pela primeira vez aos seus colaboradores como entidade certificada