Fábrica de Rações Santana
A Nutrição ao Serviço da Lavoura
O Centro de Estratégia Regional para a Carne dos Açores (CERCA) deu início às ações de promoção e formação na ilha de São Miguel com a organização do Colóquio - "Estratégias para aumentar a cadeia de valor da carne", que decorreu no passado dia 22 de março, no Parque de Exposições de São Miguel.
O evento teve a colaboração da Associação Agrícola de São Miguel e da Cooperativa União Agrícola.
O programa contou com a presença do Dr. Humberto Rocha, Médico Veterinário e consultor de entidades/empresas que desenvolvem processos de produção e marcas de carne, como é exemplo da Promert, assim como do técnico da Federação Agrícola dos Açores, Eng.º Paulo Costa que abordaram estratégias que podem aumentar a cadeia de valor da carne bovina produzida nos Açores.
A ação de formação foi dirigida a todos os elos da cadeia e pretendeu ser uma reflexão para o desenvolvimento do setor da carne na região. A sessão de abertura contou com a presença do Presidente da Federação Agrícola dos Açores, Sr. Jorge Rita e do Secretário Regional da Agricultura e Desenvolvimento Rural, Eng.º António Ventura.