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Fábrica de Rações Santana
A Nutrição ao Serviço da Lavoura
A partir do dia 1 de janeiro de 2025, entrou em vigor a nova tabela acordada na Comissão Técnica de Acompanhamento da Classificação do Leite à Produção, em que foi alterado a penalização dos antibióticos (resíduos inibidores de crescimento microbiano), conservantes (contaminantes e/ou neutralizantes), e Índice Crioscópico (ponto de congelação para deteção de água no leite), passando a incidir sobre a produção de 48h, daí a necessidade de ajustar a produção de produtores com entrega de leite à fábrica de 12h e 24h, aplicando-se os seguintes critérios:
Por exemplo:
Deteção no tanque de 12 horas com produção de 500 LT multiplicar por 4:
500 litros x 4 = 2 000 LT
Deteção no tanque de 24 horas com produção de 1 000 LT multiplicar por 2:
1000 litros x 2 = 2 000 LT
Deteção no tanque de 48 horas com produção 2 000 LT, mantem-se.
- Nesta nova grelha, existe uma redução substancial das penalizações, por incidir apenas na produção de 48 horas do produtor, o tipo de antibióticos das categorias D,C,B e A e o número de deteções durante o ano civil, havendo penalizações diferenciadas, como abaixo descriminado, para cada caso:
Penalizações nos Conservantes
e Antibióticos da Categoria D
(detetados com maior frequência):
- O produtor não recebe o leite de 48 horas e acresce penalizações sobre o preço aplicado ao leite no momento, consoante o número de deteções:
- 1ª deteção: penalização de +10%;
- 2ª deteção: penalização de +20%;
- 3ª deteção e seguintes: penalização de +40%.
Penalizações dos Antibióticos das categorias C, B e A:
- 1ª deteção:
Categoria C penalização de + 20%;
Categoria B penalização de +50%;
Categoria A penalização de + 80%.
- 2ª deteção, aplica-se o dobro da penalização em cada categoria;
- 3ª deteção, aplica-se o triplo da penalização em cada categoria.