
Fábrica de Rações Santana
A Nutrição ao Serviço da Lavoura
O Centro de Estratégia Regional para a Carne dos Açores (CERCA) levou a efeito dia 29 de outubro um colóquio com o tema "Desafios da produção e consumo de carne bovina".
O evento foi na ilha do Pico, tem a colaboração da Associação de Agricultores da ilha do Pico e da Federação Agrícola dos Açores e contou com o apoio do Governo dos Açores e colaboração de outras entidades públicas e privadas.
O programa pretendeu trazer conhecimento e discussão em torno de áreas desde o maneio reprodutivo em vacadas de carne, maneio de pastagem, tecnologia da maturação da carne e seus benefícios à desmistificação em torno da produção e consumo de carne, fazendo também parte da jornada visitas as explorações de carne e um momento de promoção com um churrasco preparado por dois mestres da grelha (Alexandre Ferreira e Diego Souza).
Para o Presidente do CERCA, Jorge Rita", "esta foi mais uma iniciativa do Centro que tem o intuito de capacitar produtores, indústria e os consumidores, estes últimos conhecendo os processos produtivos e tecnológicos que antecedem e contribuem para a elevada qualidade ética e sensorial que apresenta a carne de bovino produzida nos Açores".
O colóquio recebeu cerca de 100 participantes durante um dia de formação numa das ilhas onde a bovinicultura de carne tem maior expressão.