O Projeto Dairy-4-Future | Agricultor 2000

De acordo com o Professor, David Fangueiro, docente no ISA (Instituto Superior de Agronomia), este projeto é financiado pelo Programa INTERREG Espaço Atlântico e tem como objetivo aumentar a competitividade, sustentabilidade e resiliência socioeconómica das explorações leiteiras do Espaço Atlântico, promovendo sistemas leiteiros inteligentes e inovadores, através de seminários transnacionais ou dias abertos agrícolas. O projeto Dairy-4-Future envolve 5 países (Irlanda, Reino Unido, França, Espanha e Portugal) e cobre da Escócia aos Açores, 12 regiões atlânticas que juntas representam 20% da produção de leite da UE e 100 000 agricultores que trabalham em uma ampla diversidade de sistemas de produção de leite, sendo que nos Açores tem como parceiras associadas a Associação Agrícola de São Miguel e a Associação Agrícola da Ilha Terceira.

Outras notícias do Jornal Agricultor 2000 | Agricultor 2000

A produção de leite nos Açores tem de diminuir

Ministra da Agricultura reúne-se com Jorge Rita e agricultores de São Miguel

“Estão reunidas condições para que juntos, possamos ter um excelente plano estratégico...”

Na região, irão ser criadas entidades que se irão responsabilizar pela gestão dos fundos comunitários

Jorge Rita, defende a criação de pacto de regime para se resolver a situação do setor leiteiro

"O principal problema dos Açores, neste momento é o rendimento dos Agricultores"

“Os apoios comunitários, um desempenho eficiente da Secretaria Regional da Agricultura e uma boa estratégia ambiental são fulcrais...”

“A Agricultura esteve, está e estará sempre na base da economia dos Açores”

Renovado o protocolo entre o Governo dos Açores e a Federação Agrícola dos Açores

Workshop Dairy-4-future - Impacto das políticas europeias e regionais na produção leiteira açoriana

Ação de sensibilização PAC pós-2020 decorreu no Parque de Leilões da Associação Agrícola de São Miguel

Fórum Açores Bio21 - Seminário Agricultura de Precisão

O futuro da agricultura na União Europeia deve ser sustentável

“Estima-se que 43% do leite dos Açores é utilizado para marcas brancas”

O Projeto Dairy-4-Future

O ponto de vista dos produtores